NEWS & EVENT

ニュース & イベント

イベント

2015.12.18

みのりの秋と園芸部

11月の某日、秋になりましたのでオフィスでシイタケ狩りを楽しみました。
そうです、中野セントラルパークのオフィスは、時に”畑”に変身するのです。

中野セントラルパークで働くオフィスワーカーのための部活動『園芸部』。
毎回20名ほどの部員が仕事の合間をぬって、愛情と丹精込めて植物を育てています。
今回は『クレソン』『食用ほおずき』、そして『シイタケ』を育てて食べました。
9月初旬にクレソンと食用ほおずきの種をまき、数か月お世話をし続け、いよいよ収穫の日を迎えることが出来ました。
シイタケも野菜の収穫に合わせて育て始め、一緒に収穫です!
青々と育ったクレソンはボール一杯に、ムチムチプリプリのシイタケはなんと200個ほど収穫できました。
部員みんなで育て、収穫し、収穫したものをお鍋にして頂きました。
自分たちが育てた野菜やシイタケを食べられる…幸せな瞬間です!

クレソンと食用ほおずきを年末まで、サウス1階で育てるそうです。
食用ほおずきは、花が咲き実がなり始めました。
こちらの成長も楽しみです。