ニュース & イベント
イベント
2023.12.19
野菜を育て、アレンジし、食べるまで全てオフィスの中で!スターバックスコーヒー×園芸部
中野セントラルパークで働く人なら誰でも参加可能な部活動『園芸部』。
タネから育てたレタスとトウガラシが収穫の時期を迎え『スターバックスコーヒー 中野セントラルパーク店』とコラボしたイベントを行いました。
部員さんが8月末にタネを蒔いた野菜はすくすく成長し、レタスもトウガラシもあっという間に大きく育ってきました。
愛情いっぱい育ったレタスはすでに何度か収穫を行っており、食卓で楽しんだ部員さんからは「野菜高騰の時期に強い味方となりました」という声も上がるほどの豊作でした。
今回育てたレタスはリーフレタスという種類で、葉が柔らかくサラダなどそのまま食べることに向いているもので、このレタスを使ったサンドイッチを食べるイベントを『スターバックスコーヒー 中野セントラルパーク店』の協力のもと行うことになりました。
イベント当日はサウス1階のラウンジにて行われ、スターバックスコーヒーさんの「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」に自分たちが育てたレタスをプラスした特製サンドイッチを作り、スターバックスコーヒー店長にサンドイッチとマリアージュするコーヒー2種類を選んで頂きました。
その場でレタスを増量しちょっと豪華になったサンドイッチは、自分達で育てたレタス同様に愛おしく、会場は写真のシャッター音が鳴りやみませんでした。
そして今日のコーヒーは季節にも合った「クリスマスブレンド」と「クリスマスブレンドブロンドロースト」。
部員の方々には、違う種類のコーヒーと飲み比べることでサンドイッチの味わいが変化するフードペアリングも体験して頂き、ゆったりとした雰囲気の中でイベントは幕を閉じたのでした。
建物の中で野菜を育て、建物の中のカフェが協力し、それを建物の中で食べる。
全てが中野セントラルパークの中で完結し、部員であるオフィスワーカーの方々が一番気楽に参加できるイベントだったと思います。
園芸部では年末頃までサウスの一角で、レタスとトウガラシを育てていますので、通りすがりの方もあたたかく見守って頂ければと思います。
●スターバックスコーヒー 中野セントラルパーク店
営業時間:月~金(7:00~22:00)/土日祝(8:00~21:00)
※年末年始 12/31(日)~1/3(水)までお休み
https://store.starbucks.co.jp/detail-1878/